aytekin garden

aytekin garden

Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Soto Daging ( Soto Madura)

Brrrrrrrrrr.......

İstanbul sudah dingin...Selamat tinggal summer..... Mari kita
Mari kita ke dapur melanjutkan acar belajar memasak bersama bu google   
Setelah bolak balik baca blog orang akhirnya setelah teh turki saya habis satu gelas, saya memutuskan untuk membuat soto daging atau dikenal juga dengan nama soto Madura.
Kalau mau praktis dan hasilnya enak banget dan di jamin sepiring tidak pernah cukup serta diolah secara professional silahkan di coba bumbu instan dari Bamboe ini.

Soto Madura is a soto soup, originated from Madura. Soto is a very popular soup in Indonesia. The main ingredients will be beef and offal/innards, such as tripe, brisket, lung, brain, liver. Same as all soto, lime juice and sambal/chilli paste will be added to add the liveliness of this dish.
Soto is eaten with rice. Spices for this soup is white pepper, coriander, lemolngrass, ginger, turmeric, galangal, garlic and shallots.
​Weight: 40 g / 1.4 oz
Price : 4 TL




Berikut resep soto daging ( soto Madura ) hasil contekan dari google…
 ü  Daging sapi 250 gram (rebus setengah matang lalu potong dadu)
ü  Babat 100 gram (rebus setengah matang matang lalu potong dadu)
ü  Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
ü  Maydonoz 1 batang (seharusnya selederi tapi saya kesulitan menemukan selederi disini)
ü  Daun jeruk 5 lembar
ü  Serai 1 batang, memarkan

Bumbu yang dihaluskan:
ü  Bawang merah 3 siung
ü  Bawang putih 8 siung
ü  Jahe segar 3 cm (bisa di ganti jahe bubuk 2 sdt)
ü  Kunyit 2 cm (bisa di ganti kunyit bubuk ½ sdt)
ü  Merica 1/2 sendok teh
ü  Garam secukupnya

Cara memasak :
1.       Rebus daging sapi hingga matang, sehingga didapatkan air kaldu sapi.
2.       Tambahkan babat dan masak hingga air kaldu menjadi mendidih.
3.       Di tempat lainnya, tumis bumbu halus hingga beraroma harum.
4.       Kemudian tambahkan air kaldu beserta isinya dalam tumisan bumbu, tambahkan garam sesuai dengan selera. Lalu, aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
5.       Jika air sudah mendidih, berarti soto siap untuk disantap.

Note :
Bisa di tambahkan usus dan paru juga sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar