Brrrrrrrrrr.......
İstanbul sudah dingin...Selamat tinggal summer.....
Mari kita

Mari kita ke dapur melanjutkan acar belajar memasak bersama bu google

Setelah bolak balik baca blog orang akhirnya setelah teh turki saya habis satu gelas, saya memutuskan untuk membuat soto daging atau dikenal juga dengan nama soto Madura.
Kalau mau praktis dan hasilnya enak banget dan di jamin sepiring tidak pernah cukup serta diolah secara professional silahkan di coba bumbu instan dari Bamboe ini.
Berikut resep soto daging ( soto Madura ) hasil contekan
dari google…
ü
Daging sapi 250 gram (rebus setengah matang lalu
potong dadu)
ü
Babat 100 gram (rebus setengah matang matang lalu
potong dadu)
ü
Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
ü
Maydonoz 1 batang (seharusnya selederi tapi saya
kesulitan menemukan selederi disini)
ü
Daun jeruk 5 lembar
ü
Serai 1 batang, memarkan
Bumbu yang
dihaluskan:
ü
Bawang merah 3 siung
ü
Bawang putih 8 siung
ü
Jahe segar 3 cm (bisa di ganti jahe bubuk 2 sdt)
ü
Kunyit 2 cm (bisa di ganti kunyit bubuk ½ sdt)
ü
Merica 1/2 sendok teh
ü
Garam secukupnya
Cara memasak :
1.
Rebus daging sapi hingga matang, sehingga
didapatkan air kaldu sapi.
2.
Tambahkan babat dan masak hingga air kaldu
menjadi mendidih.
3.
Di tempat lainnya, tumis bumbu halus hingga
beraroma harum.
4.
Kemudian tambahkan air kaldu beserta isinya
dalam tumisan bumbu, tambahkan garam sesuai dengan selera. Lalu, aduk hingga
semua bahan tercampur secara merata.
5.
Jika air sudah mendidih, berarti soto siap untuk
disantap.
Note :
Bisa di tambahkan usus dan paru juga sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar