aytekin garden

aytekin garden

Rabu, 21 November 2012

Puding Alpukat Susu


Pernah coba  resep puding alpukat susu? hmmmm kalau belum pernah coba boleh di coba deh sekarang... enak loh :) apalagi alpukat punya banyak manfaat untuk kesehatan :)

Bahan-bahan:

  • 450 ml air
  • 250 gram daging buah alpukat, haluskan
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 200 ml susu kental manis
  • 100 gram gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 3 putih telur
Cara Membuat :

  • Campur air dengan buah alpukat, agar-agar hijau, susu kental manis, gula pasir, vanila bubuk dan pewarna hijau secukupnya.
  • Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  • Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan agar-agar.
  • Tuang kue ke dalam cetakan
  • Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin. 
Selamat mencoba


Resep Puding Jeruk Asam Manis

Cuaca sekarang sedang tidak menentu, tiba-tiba hujan dan bisa dalam sekejap sangat panas. Cuaca panas tentu membuat gerah dan kita mungkin ingin yang segar dan dingin. Selain minuman dingin, tentu kita  bisa makan puding dingin dari buah.


membuat sendiri puding buah tentu lebih asik dan menarik, Puding Jeruk Asam Manis bisa jadi pilihan. Ini dia resepnya:

Bahan :
- 500 cc susu cair
- 4 buah jeruk manis
- 200 cc air jeruk manis
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- 1/2 sdt garam
- Vanili secukupnya
- Rum secukupnya jika suka

Cara Membuat :

1. Jeruk manis dicuci,potong sedikit dibagian atas. Ambil isi, peras airnya.
2. Sisihkan kulit jeruk.
3. Rebus air jeruk bersama bahan lain sampai mendidih sambil diaduk.
4. Setelah hampir dingin, tuang kembali ke dalam kulit jeruk.
5. Biarkan beku. Siap dihidangkan.

Ehm, pasti enak dan segar. Selama mencoba


Selasa, 20 November 2012

Resep Puding Mangga Enak dan Simple

ambil picture dari google
 
Hari ini iseng banget nyoba buat puding... nah aku share resepnya ya....

Bahan:

- 30 gram gelatin sapi bubuk
- 200 ml air panas
- 450 gram mangga harum manis yang sudah dikupas, cuci bersih dan potong-potong
- 100 gram gula pasir
- 200 ml susu cair

Cara Membuat

1. Tim gelatin bubuk bersama air panas, jangan lupa untuk terus mengaduk rata hingga gelatin larut dan bening.
2. Masukkan potongan mangga ke dalam blender dan haluskan.
3. Tuang mangga yang sudah halus ke dalam panci, lalu tambahkan gula pasir dan susu cair. Aduk hingga adonan tercampur dengan rata. Kemudian masak hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
4. Tuang gelatin yang sudah larut dan bening ke dalam adonan mangga, lalu aduk sampai rata.
5. Bila suda benar-benar tercampur rata, tuangkan adonan pudding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air dingin, lalu jika sudah, ratakan.
6. Simpan cetakan dalam freezer, tunggu sampai dingin dan mengeras.
7. Pudding mangga buatan anda siap disajikan dengan tambahan topping sedikit buah mangga di atasnya.


Selamat mencoba yaaaaa